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2021年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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2度目の登場です、なんと日をあまり開けずして2020年12月中に2度目の訪問となりました。期間限定のセコガニのマリネをもう一度食べたくなりました。予約の時から、セコガニありますよね・・・と何度もしつこく。

 

 

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今日は4人で訪問しました、一番奥のテーブル席です。今日はカウンター席におひとり様男性が2組。ヒトリメシでも活躍するフリッジさんですね、1人前にアレンジしてくれるのも嬉しい。


 

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日があまり開いていないので同じメニューかと思いましたが、変わっていました。料理のバリュエーションが豊富なんでしょうね。メニューも変わると訪問する楽しみも増えるというものです。

 

 

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こちらはグラスのワインメニュー。泡1、白5、赤5のラインアップで 価格も750?1300です。



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他の人はビールで私は泡。すっきりと。


 

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先ずはボンダボンのペルシュウから。こちらで2人分。

ふわっと優しく、空気を包みとろける、絶妙の塩加減。何度食べても美味しいですね。

 

 

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ボトルのワインを頼んで合わせました。

イタリア アブルッツォの白ワインで珍しいシャルドネ100%  ラウネギルド デフォルモ 2017

色見といい心地よい酸味が生ハムにあうこと。

 

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次にセコガニです!

今回はこれ1つを2名分として。前回のより卵持ちは少ない気がしましたが、セコガニやっぱりうまいです。

でも先週食べた時の方が美味しーと感じてしまいました。

 

 

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一人1つ いけます。

 

 

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続いてジューシーなマッシュルーム

 

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チンクエ[2017]ポデーレ・レ・ボンチエ
Cinque 2017 Podere Le Boncie

トスカーナ地区のサンジョベーゼ主体のナチュラルワイン。

 

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バーニャカウダ

結構豪快な感じです。

 

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青菜のオムレツ

 

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タロー豚バラ炭火焼き

濃厚な旨味。

 

 

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名物のカルボナーラいってみましょう。

コショウとクリームがマッチしていて、濃厚で麺ももちもち感。

 

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これは濃厚カルボナーラで、卵感が少なめでクリーム主体ですが日本人好みのテイストではないでしょうか。ちょっとしか食べていませんけど・・


IMG_4013.jpgティラミスとパンナコッタ。両方うまいのですが、私は今日はパンナコッタかなぁー。1人1個だとしたら濃厚すぎかもと思ってしまうほど。2皿を4人でシェア。美味しいワインと料理ありがとございました。


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