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2020年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IsMG_3480.JPG

約1年ぶりに、ミシュラン一つ星のフレンチ 東京赤羽橋にある「レストラン ローブ」さんへ訪問しました。この時期だからお客さんもそんなに多くないのかなと思っていたら、そうでもなく結構入っておりました。(ソーシャルディスタンシングは確保)さすがミシュラン★獲得店です。


昨年訪問時まではディナーでも9000円、7000円と比較的リーズナブルな価格帯でしたが、今回は 5PLATS+2dessertsのハーモニー13000円と9000円の構成に。一休経由だと少し違うメニューもあるようです。ハーモニー13000円。従来より食材のグレードが上がっていると期待します

 

 

IsMG_3481.JPG

左上より フォアグラ 柿

毛蟹 柚子 とスープ (今回一番美味しかったメニュー)

鰻 黒豚 (濃厚なセッティング)

 

IMG_3482.JPG

スジアラ 鶏節

土佐あかうし アンティチョーク

無花果 乳

林檎 薫り

宝石箱チョコレート


さすが平瀬パティシエの繰り出すデザート。ローブではデザートが外れということがない。何度訪問しても美的センスのあふれるフレンチです。ただし、フランス 白赤ワインのラインアップは少ないので、ニューワールドのワインを楽しむ余裕をもって。

 

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