九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_3354.jpg

当ブログをよく読んでいただいている先輩から「最近書いていないね」と言われました。読んでいただいているのに申し訳ございません。最近復活させましたのでまたよろしくお願いします。

さて今日はロッカフォルテさんに。こちらはランチでたまにお邪魔する333(バーバーバー)アジアンレストランのすぐそばにあります。ランチで1度訪問したことがあります。

今日はフードラボさんが発行されているプレミアム商品券の登録店であるロッカフォルテさんに予約して夜訪問。満席でしたよ。このプレミアム商品券は8000円で10000円分(25%お得)使える、GOTOイートでもやっているものと同等の内容です。振り込むと自宅へ送付されてくるので便利です、ぜひお使いになられてください。沢山買って余りそうになったら、飛鳥名酒販売さんでワインやアルコールを買えばよいので、私も5万円分買っちゃいました。

 

 

IMG_3355.jpg

 

IMG_3356.jpg

 

IMG_3357.jpg

こちらの宮田憲吾シェフは 熊本県立済々黌高等学校 ラグビー部 から 日本大学生産工学部建築工学科へすすみ、在学中に料理の道を志し、都内のイタリアンレストラン数店で修行を重ね、本場のイタリア料理を学ぶため2005年イタリアに渡りホテルのレストランやリストランテで研鑽を積んで、帰国後は東京丸の内のイタリアンレストランでスーシェフ(副料理長)を務め、白浜にイタリアンレストランをオープン。そして熊本にお店をオープンと経歴もなだたるシェフの方です。


 

IMG_3358.jpg

イタリアのスパークリングワイン TOSTI BRUTを頂きます。375mlはちょうどよいサイズです。

 

 

IMG_3359.jpg

天草産天然ネリゴ(カンパチの幼魚)のカルパッチョ仕立て 1400yen

 

IMG_3360.jpg

ポルチーニが入ったいろいろキノコのフンゲット 半熟卵とパルミジャーノ添え 1400yen

イタリア料理店でいただくキノコ料理ってすごく美味しい

 

 

IMG_3361.jpg

ランプレドット(ギアラ)のフィレンツェ風 白ワイン煮込み 1,500yen

 

 

IMG_3364.jpg

タリアテッレ ラグー ディ ボロネーゼ 1,500yen

お肉たっぷり、平手パスタ。

 

 

IMG_3362.jpg

とうもろこしと生ハムが入ったパルミジャーノチーズリゾット 1,400yen

1皿で二人分なのでこちらは1人分


 

IMG_3363.jpg

子羊骨付きロース肉のロースト ローズマリー風味 レモン添え 3,000yen

1皿で二人分なのでこちらは1人分

グラスの赤ワインと共にいただきます。

 

ホームページ

 

デックスブログの記事

 

食べログ(掲載時点 3.12)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年11月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー