九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年10月22日 Posted time : 00:32 | Category : D@EXコラム

_1020735.JPG

会社のHちゃんに虎屋の記念限定羊羹をいただきました。ピエール・エルメの「イスパハン」と虎屋の羊羹とのコラボ商品で、とらやパリ店40周年記念の商品です。ピエールエルメさんといえば、博多阪急の地下のお店でおみやげをよく買います。

1998年に日本に第一号店を出店したピエール・エルメ・パリ。このイスパハンとは、ピエールエルメ氏が生み出したフレーパーの一つで、バラ、ライチ、フランボワーズの3つのフレーバーを組み合わせたものです。羊羹になるとどんな香りになるのでしょうね。とらやパリ店40周年記念限定商品は、この小型羊羹のほかに、きんとん製イスパハン、求肥製イスパハン、餡ペーストイスパハン、羊羹アラカルトがあるようです。それにしてもおのパッケージのかわいいこと。

 _1020883.JPG

こちら小型羊羹。見た目は普通の羊羹ですが、口に入れるとその差は歴然。最初に甘酸っぱいフランボワーズがほのかに香り、食べすすめていくうちに華やいだライチの風味、最後にふわっと上品なバラの香りが立ち上り、しあわせな気分になります。

昨日から、虎屋のトートバック入りのスイーツも発売されました。これまた欲しくなってしまいますね。<YA>

このページのトップへ

カレンダー

2020年11月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー