九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年9月28日 Posted time : 00:18 | Category : D@EXコラム

 

_1020121.JPG

グルメのお友達に、プレゼントしてもらった「クセになる万能調味料」黒瀬のスパイス。北九州市にある鶏肉専門店「かしわ屋くろせ」さんの調味料とのことで、牛・豚・鶏・魚にこれ1本で味付けOK!と評判の一品。「かしわ屋くろせ」さんは創業70年という老舗の鶏肉専門店さんだそうですよ。ちなみにかしわ屋くろせさんのフリーダイヤルは

0120735333(フリーダイヤル ナンデモサイコウ ササミ)

だそうです(笑)。サイコーですね。

_1020132.JPG

材料は、食塩、胡椒、醤油、レッドベルペッパー、フライドガーリック、パプリカ、コリアンダー、グリーンベルペッパー、パセリ、オニオン粉末、唐辛子、マジョラム、オレガノ、バジルなどなど。複雑な味わいです。

_1020136.JPG
鶏、豚、牛の焼肉串焼きはもちろんの事、野菜炒めやハンバーグの味付けなど、いろんな料理に使うことができるようですが、お友達おおすすめのレシピが、ゆでた
枝豆をオリーブオイルでいためて、この調味料をぱらぱらっとかけた一品。ビールが進む!指までうまい!一品の出来上がりです。枝豆のシーズンも終わり。名残のだだちゃ豆で食したいものですね。<YA>

 

バーベキューで使えそう!!

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年10月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー