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2020年8月31日 Posted time : 00:43 | Category : D@EXコラム

_1010619.JPGご近所のROCKYで、しゃれた食材が置いてある一角があり、そこが成城石井のコーナーであることを最近知る。おいしそうなグリーンオリーブの加工品があったので購入しました。オリーブの塩漬け+オニオンフレーク、パセリ、ニンニク風味。

_1010621.JPG

グリーンオリーブ自体大好きなのですが、ドンキとかの大きいボトルだと残りがち。というか多すぎて半分までたどりついたことがない。オリーブ、レシピで検索してもパスタに入れるとかタプナードを作るとかいろいろありますが、なかなか作りませんね。今回購入したオリーブは、160グラムというポーションでちょうどいい。そのまま食べたり、サラダに添えたりしているとあっという間になくなってしまいました。まったりとしたオリーブにほのかな塩気、ガーリックの香りもプラスされておいしいです。

オリーブの種類は、ギリシャ北東のハルキディキ種のオリーヴとのこと。肉厚で香り豊かなので定評があるのだそうです。おまけにすべて手摘みなのだそうですよ。

ギリシャ ネフェリ グリーンオリーブは、パプリカ味とレモン・ローズマリー味もあります。次はレモンとローズマリーに挑戦したいと思います。<YA>

 

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