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2020年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

 

だいぶ前に訪問。浜松町の世界貿易センタービル40Fにある、フランス料理「レストランレインボー」会合で訪問。

世界貿易センタービルっていえば、小さいころから図鑑で日本の高い建物として掲載されていました。東京タワーとかと比べるやつ。

WIKIPEDIAによれば


1970年(昭和45年)3月竣工、日本初の超高層ビルである霞が関ビル(36階、147m)を5m上回る高さで、1971年6月、西新宿京王プラザホテル(47階、169m)が竣工するまでの間、日本一の高さであった。

日本を代表するビルだったのです、世界貿易センタービルはWORLD TRADE CENTERです。

 

IMG_2513.jpg

ビルのことはずっと覚えているのですが、料理のほうは思い出に残らずすぐ忘れてしまうでしょう。

フランス料理・・・今や東京のレベルは高いので。

 

IMG_2514.jpg

海の幸のカクテル セルフィーユとフランボワーズのアクセント

味が・

 

IMG_2515.jpg

野菜を入れたコンソメスープ


 

IMG_2516.jpg

舌平目のボーピエット 白ワイン蒸し アメリカンソース

このあたりから頭では、違う料理のことを考えていました。

 

IMG_2518.jpg

ローストビーフ

ホースラディッシュと温野菜添え

 

 

IMG_2519.jpg桜のマロンシャンテリー

 

以上。

 

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