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2020年3月22日 Posted time : 00:54 | Category : D@EXコラム

 

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バゲットがおいしいと聞き、ブラッスリーヴィロン渋谷店さんでランチ。1階はパン屋さん、2階で食事が楽しめます。まるでパリに来たかのようなステキな外観。ワクワク。こちらモーニングも人気のようです。

ちなみにこちらのお店、かつて編集長が行っておられたゴッサムグリルの姉妹店のようです。

 

NYスタイルステーキハウス ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL) 恵比寿

 

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ランチメニュー。フランス風ホロホロ鳥もも肉のグランメール風にしよう。ちなみにグランメール風とは、グランマ→おばあちゃんの味という意味。家庭料理的な感じでしょうか。ランチ、2000円ってリーズナブル。

 

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パリな店内。ギャルソンが、シルブプレーとフランス語で厨房にオーダーを叫ぶ。

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こちらがバゲット。香り高く、ぱりっぱり!すばらしくおいしいです。なくなるとたしてくださるのでうれしいですね。エシレバターをオーダーして、つけて食べるとさらに美味。

 

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ほろほろ鳥。トマトソースに、パンをからめつつ。パリジェンヌ気分です。

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食後にオーダーしたクレームブリュレ。

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表面はパリッと。中はねっとりと。

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〆のコーヒーかわいいシュガーは持ち帰りました。2000円のランチですが、コーヒーとデザート、エシレバターを加えると、一人当たり4000円越えでしたが、満足です(笑)。

 

ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店

東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル

03-5458-1776

 

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