九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年3月 6日 Posted time : 00:12 | Category : D@EXコラム

DSC05434.JPG久しぶりにサブウエイさんに行きました。最近は、あんこが入ったサンドや、あんこ&マスカルポーネなどという変わり種のサンドイッチも発売され、「名古屋系小倉トースト」にオマージュしたなかなか攻めた展開を初めておられます。この日は小腹が減っていたので、チーズドッグをオーダー。普通のサンドイッチより小ぶりなので、油断していたところ、なんと401キロカロリーもあると知ったのは後の話。バンズを選んで、野菜を選んで、ソースを選ぶっていうプロセスがめんどうで、ついついはしょってしまい後悔。でもとろっとチーズとぴりっとペッパーがソーセージにからみとってもおいしい。

 

DSC05438.JPG

お店の中の大きなオーブンでバンズを温めてくれているみたいです。一つ一つお客さまのために心を込めて作っておられるのがうれしいですね。ああそれなのに、バンズやソースを選ぶのがめんどうだなんて思ってしまってごめんなさい。

 

DSC05436.JPG

サブウェイのグリーンのコーヒーカップが好きです。質感も色もロゴも。

 

DSC05439.JPG

 

待望のミートボールサンドですが、アメリカ、カナダでは、植物系代替肉で再発売されているようですね。野菜全力メニューもうれしいですが、肉全力のミートボールサンドの日本発売も待たれます。<YA>

 

このページのトップへ

カレンダー

2020年3月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー