九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年2月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_2183.jpg

懇親会、送別会、試食会を兼ねて訪問。熊本市シャワー通り沿いの地階にある、アンジェロさん。熊本で40年くらい営業されているそうなのですが、初訪問です。店内では50席程度入るオープンな空間に白いテーブルが並んでいます。(お客さんがいて撮影できなかったのですが)


IMG_2184.jpg

3800円と5000円のコースがあり

 

 

IMG_2185.jpg

これはランチでしょうか。

 

IMG_2186.jpg

単品メニューもいろいろありますね

 

IMG_2188.jpg

なんとも緑色の深いオリーブオイル。

バゲット(パン)は食べないので残念ですが。

 

IMG_2189.jpg

オードブルは生ハムメロン、サーモン、鮮魚のタルタル

 

 

IMG_2190.jpg

魚貝のサラダ

ドレッシングの名前聞きましたが、忘れちゃいました。

 

IMG_2193.jpg

名物メニューとのこと、熱々の木の子のパイ包みスープ

 

 

IMG_2194.jpg

めちゃくちゃ熱いので、ナイフで切ってくれました。パンは他の人が食べてくれました。

????スープといえば、熊本の50歳オーバーくらいのひとたちにとっては「山小屋」(レストラン)のスープ。なつかしい。水車とトーテムポールの洋食レストラン。坪井でホルン山小屋もありましたがもうありません。

こちらのスープ、山小屋さんのスープのルーツともつながっているそうです。

 

IMG_2195.jpg

カキのフローレンス風。

目の前で巨大な火が噴きあがり、驚きました。

一人2個というボリューム。私は牡蠣が苦手なので

 

IMG_2196.jpg

こちらのお魚料理に変更していただきました。気をつかっていただきまして。


 

IMG_2200.jpg

牛フィレ肉のソテーがメイン料理で

 

IMG_2201.jpg

デザートを食べて終了。コーヒーも付いてましたが最近コーヒーは飲まないためパスしました。

ワインは4種類いただきました。

 

IMG_2187.jpg

SOAVE CLASSICO 2018

ソアヴェ・クラシコは、熟成にも耐えうる芳醇な香りとコクのある味わいで良質な土壌からのミネラル感やブドウが成熟された甘い香りが漂い、余韻も長く留まります。


IMG_2192.jpg

アントワーヌ・シャトレ/シャブリ クラッシック [2018] 白 750ml Antoine Chatelet Chablis

ブルゴーニュAOC シャブリ


IMG_2197.jpg

レオン・パルディガル コート・デュ・ローヌ ブラン[2016]白ワイン 辛口 750ml フランス

Leon Perdigal Cotes du Rhone Blanc

 

IMG_2198.jpg

バローロ[2015]年・テッレ・ダ・ヴィーノ社・DOCGバローロ Barolo [2015] Terre da Vino DOCG Barolo

イタリアピエモンテ州のワイン  品種:ネッビオーロ100%

 

食べログ(掲載時点 3.32)

このページのトップへ

カレンダー

2020年4月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー