九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_2042.jpg

石川県 能登和倉温泉の加賀屋。旅亭として有名です、まだ行ったことないのですが。

加賀屋のお店が全国8ケ所にあります、銀座・東京有明・名古屋・京都・広島・博多・金沢・七尾。博多はくうてんにありましたね。

今回は銀座へ行きました。銀座5丁目、4丁目の交差点からも歩いてすぐ、地階にお店はあります。

 

IMG_2044.jpg地階は内装にもお金がかかっている感じですね、地階と思えない感じですし、結構広いですね。

 

IMG_2046.jpg

先付け 茶降り海鼠(なまこ)

 

 

IMG_2047.jpg

前菜 こんか鰯寿司 千社唐味噌漬け

こんか鰯とは魚を糠に漬け込み、発酵させたもの。


IMG_2049.jpg

お椀 白味噌仕立て 慈姑餅 八目葛打ち

なんというか、慈姑 くわい餅と読むとはわからない。

 

IMG_2050.jpg

本日の鮮 ぶりの薄作り

 

IMG_2052.jpg

銀鱈味噌漬け

 

IMG_2055.jpg

牛サーロイン加賀棒茶餡

たんたんとメインまで。普通にワインを飲んで話して、食べて。普通な感じで。

 

IMG_2056.jpg鰻茶漬け

 

IMG_2057.jpg

倉豆腐

重たい感じはしたけど、黒蜜味でこれがおいしかった。洋風ブランマンジェのような。

 


IMG_2048.jpg

ドメーヌ・ド・ニザス ル・マゼット ブラン フランスラングドック 6.5

 

 

IMG_2053.jpg

アナベラ ナパ カベルネ 9

オーパス・ワンの隣の畑で作られたワイン。市販価格2千円台ワインとしては良いほうだと思います。ナパヴァレーらしい。

 

食べログ(掲載時点 3.34)

 

加賀屋レストランホームページ

 


このページのトップへ

カレンダー

2020年4月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー