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2020年1月 4日 Posted time : 00:14 | Category : 熊本グルメ情報

 

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先日の「うちわ」さんでの焼き鳥の宴により、焼き鳥スイッチが入ってしまい近所のやきとり屋さんやきとり坪井六丁目さんに行きました。こちらも予約していかないと入れない焼き鳥の人気店。平日なのに、お客さまでいっぱいです。赤い扉に光「TSUBO6」の文字。カウンターで、いろいろと注文。

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こちらが串メニュー。

 

 

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アスパラのビール揚げっておいしそう。もつ鍋などもあるのですね。

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アジ刺身。

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ポテトサラダ。こちらのお店のポテトサラダ手作り感あふれるおいしさで好きです。

 

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豚バラ。

 

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ささみのゆずごしょう添え。梅バージョンかゆずごしょうバージョンか選べます。

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ちぎも。

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下仁田ネギ。

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ギンナン。

 

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つくね。ここまで来て、前回のうちわの時のチョイスとほとんど変わらないことに気づく。

 

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揚げとんそく。外はかりっと、中はとろとろ。酸味のあるたれがあいます。それにしてもこのお店の今はなき鶏めんというラーメンの復活を願ってやみません。

 

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アスパラのビール揚げ。かりかりした食感は、ビール揚げのゆえんでしょう。焼き鳥って、これまで頻繁に食べたことがなかったのですが、日本人のソウルフードではないでしょうか。アメリカとかで大ブレイクしそうな可能性を感じます。<YA>

 

やきとり坪井6丁目

熊本市中央区坪井6丁目15の10

 

096の335の7855

熊本市中央区坪井6丁目 やきとり坪井六丁目 安くて美味

レバーを食べて、体にカツ!やきとり坪井6丁目

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