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2019年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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仕事で京都・京丹波に来ました。こちらは初めてです。丹波っていうと黒豆。高速のサービスエリアも黒豆を使ったスイーツとか美味しそうなものが沢山。うまいもんの宝庫ですね。

京都や大阪方面から天橋立方面へ行く丁度中間あたりにあります、京丹波。本当に山が周りにある感じです。こちらにランチに連れてきていただきました、八光亭。立派な建物です、観光バスなどもランチスポットとして利用しているようです。

 

 

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色んなメニューはあるものの、3人が気になったメニューが丹波牛のメニュー。

そして厚切りすき焼き膳に決定。

 

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一人は+500円で、松茸すき焼きと松茸ご飯に変更。

随分安いもんです。外国産だろうと思ったら、注意書きが 上記メニューに使用しております松茸は極上輸入松茸となっております。

「極上輸入」って言葉が。

 

 

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到着。

 

 

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厚い肉だが火が通るのだろうか。

 

 

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ぐつぐつ・・・・


3人の感想。厚切り肉は 味が染み込まない肉 という感じでやっぱりすき焼きは薄い肉がいい。厚切り肉は(鉄板)焼きでしょうということで一致。

 


食べログ(掲載時点 3.03)

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