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2019年8月21日 Posted time : 00:12 | Category : D@EXコラム

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丼の吉野屋さんがサーロイン肉を使って提供する特選すきやき重。50万食限定ということで、初日に行ってみました。パーキングに着くと、そこには店舗に入りきれないほどの人人人!ネット情報によると、初日は売り切れ続出したとか。店内に立って待つのは少々辛いので、ドライブスルーに。もちろんドライブスルーも行列していましたが、車の中だと待ち時間はあんまり気にならないかな・・・。と思ったのですが、1時間近く待ちました(笑)。皆さん、お盆で集まった親類縁者のための持ち帰りでしょうか、かなりの量でオーダーされています。おそるべしワサモンたちよ。お持ち帰りは、半熟卵がついていますよ。ちなみに価格は税込み860円。吉野屋史上最も高額なのだそうです。

 

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ふたをオープンするとこんな風。殺風景感があり、一見豚肉にも見える。白ご飯を覆うお肉のサイズがとっても大きいです。お箸でカットしてみると、サクッと切れることから、そのクオリティの高さがわかります。口の中でさらっと溶けるのを期待。

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半熟卵と紅ショウガトッピング。

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卵決壊!

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肉をタレでさっと煮た感があり、味付けさっぱり目。しかしそれだからこそ、サーロインならではの肉のうまみが口の中に広がります。肉のうまみはしっかり広がるけれど、あぶらっぽくない肉なので、飽きが来なくてとってもいい。吉野屋さんの牛丼って、何十年も食べておらず、よって普通の吉野屋牛丼との味の比較ができないのですが、860円でこのクオリティは安いと思います。牛丼好きの人は一度はトライして欲しい逸品です。<YA>

 

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