九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2019年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

R0000568.jpg

今年の土用丑の日あたりには鰻を食べていないのを思い出しました。珍しい。

すっかり13時をとうにオーバーしているので、こちらに訪問しました。俺のうなぎ 銀座店(旧店名 ときとう)

昼1度、夜1度訪問したので3度目ですね。

初めて訪問したのは丁度2年ほど前のこと。13時を過ぎているので行列はなかった。というかこんなに暑いのに外で並ぶの無理っしょ。

 

 

R0000579.jpg

奥能登産コシヒカリの米。

国産鰻。今回は養殖の三河一色産。

 

R0000570.jpg

前回よりあがっています。同じ値段だと思って来たんですけどね。

2700円が3300円に。600円もアップですか。

でも肝吸い・赤だしが400円が200円に。400円は高いけど。実質400円の値上げかな。

 

 

R0000571.jpg

銀座ときとう時代から使われているお重。

お客さんも少なくなり静かで涼しい場所で鰻が食べれるのは嬉しい。

 

 

R0000573.jpg

初めて食べた時より、ご飯が見えている。

鰻の量が少しばかり減ったのか。

 

 

R0000575.jpg

表面はかりっとしています。炙りうな重だし。

思ったより薄めの鰻ですが、面積はそこそこありますね。



R0000578.jpgご飯粒も比較的しっかり目。粒のエッジがきいています。

前回は普通を食べて「大盛りにすればよかった」と書いていました。今回もそう感じました、だいぶ前だったのですっかり忘れていました。

 

お昼ではなくお酒を飲みながら美味しいうな重を食べたいです。

俺のうなぎ 銀座 旧店名は銀座ときとう

食べログ(掲載時点 3.72) 前回より+0.09

このページのトップへ

カレンダー

2019年9月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー