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2019年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京から来客の方があり、熊本ホテルキャッスルの11F トゥール・ド・シャトーさんにてディナーを頂きました。

 

1皿目は 熊本県産塩トマトと渡り蟹のサラダ 蜂蜜風味のソース

熊本はトマト生産ナンバーワンですし、塩トマトは八代地方で生産されている小ぶりな美味しいトマトです。


 

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石垣に見立てたフォアグラと天草大王のバルサミコ風味

熊本城の石垣に見立てたということですね、冷たいフォアグラはシャンパンや白ワインにもあうので好きです。

 

 

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白魚・蛤のロワイヤル仕立て サフラン風味

上品な味です

 

 

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阿蘇山女魚と自然豚のパイ包み焼き 山椒風味のバターソース

 

 

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メインは

熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ 赤酒とトマトビネガー風味のソース

とても柔らかい赤牛です。


 

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ココナッツ風味 リ・オレと苺のソース

リ・オレってお米を使ったデザートです。


 

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チョコレートのムースとパンペルデュ 柑橘風味


 

mts3.jpg今日の赤ワインはカロンセギュールのセカンドワイン。

価格も高くなくボルドーポンテシャル。


御馳走様でした。

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