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2019年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京 六本木 RYUZU。お店に至るロケーションとか店内の雰囲気(照明)とかもちろん、ロブションで腕を磨かれた飯塚隆太シェフの料理、気に入っています。

 

 

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といっても1年弱ぶりの久しぶりの訪問。


 

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グラスワイン、ペアリング、ボトルワイン 色々あるのですが(リストにのっていないものもあります)

 

 

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アミューズをいただき

 

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何のスープか覚えていないけど、今日はショートメニューのアップグレード版


 

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定番品なのですが、食べたかったメニューがこれ、2度目です。今日はオマールエビのなめらかなムースとズワイ蟹のアンサンブル キャヴィアと共に。キャビアと蟹のマッチングが白ワインとたまりませんね。これだけでも食べに来たい。

 

 

 

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魚は何か覚えていないくらい、野菜のシャキシャキ感がよい

 

 

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黒毛和牛 フィレ肉 季節野菜のソテーを添えて 

とても柔らかいし、トリュフとの相性も素晴らしい。野菜の火入れ具合も最高だし、文句のつけようがない。こういう美味しいお肉って素晴らしい。

 

 

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デザート

 

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ミニャルディーズ

 

ーワイン編ー

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DEUTS BRUT CLASSIC

ドゥーツ ブリュット クラシック


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ボーダン バンジャマン ルルー  Benjamin Leroux Chassagne Montrachet 1er Cru 2012

ダヴィット・クロワと共に、将来を期待されている新進の醸造家。コント・アルマンの醸造家として、かなり若い時期に抜擢され、2007年クロリティー・ネゴシアンを設立

 

 

rze10.jpgMARGAUX DU CHATEAU MARGAUX 2013

シャトーマルゴーのサードワイン。サードワインは以前は手軽に飲めたのですが、昔と比べてかなり高騰していますね。

 

 

東京・六本木 フレンチレストラン リューズ (3)ー2

 

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