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2019年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京、渋谷から東急線で2駅の祐天寺。歩いて数分、閑静な住宅街の中にクレモンティーヌ・ビスはあります。ビストロフレンチです。

 

 

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ディナーは5800円、6800円ですが、今日はアラカルトでお酒を頂きます。店内はワインレッド基調で外国人のお客様も多く、雰囲気がプチパリ気分、ここ。店内はカウンター4席を含め20席の小さな、夫婦で経営されています。

 

 

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黒板メニューからカンパチのマリネ

見た目にも美しい

 

 

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林檎とアンティーヴ、クレソン、ゴルゴンゾーラチーズ、クルミのサラダ。

色々入っていて美味しいなぁ

 

 

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定番的にビストロで食べたくなる

パテ・ド・カンパーニュ


 

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またお肉

山形豚の自家製ロースハム

 

 

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黒板メニュー イイタコのココット煮

 

 

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真鱈の白子のムニエル、春菊のソース

白子は苦手です

 

 

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イチボのロティ

柔らかくて美味しいお肉ですね。


 

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フォンダンショコラ バニラアイス添え

冬ですよね、フォンダンショコラ

 

 

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自家製生姜キャラメルアイスクリーム

甘くショウガ味。食後にぴったり

 

食事はそんなに沢山ではないのですが、ワインはシャンパンそして、

 

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サシャーニュモンラッシュ 2013 ジャン・マルク・ボワイヨ

 

 

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Dom. Alain Jeanniard Chambolle Musigny
ドメーヌ・アラン・ジャニアール シャンボール・ミュジニー 2014

マキコレワイン

 

btry11.jpgレ・フィエフ・ド・ラグランジュ Les Fiefs de Lagrange 2013

サントリー経営サンジュリアンボルドー シャトー・ラグランジュ 3級のセカンドワイン。何度も飲みましたね、これ。

シャンボールミュジニーの後のこれは少し軽かった。

 

ごちそうさまでした。

 

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