九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2019年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

miyosiu9.jpg

8ケ月ぶりの2度目の訪問となります、人形町、うなぎ三好。

他にも人形町にはうなぎの美味しいお店が沢山あるのですが、またこちらに。

 

 

miyosiu.jpg

前回は「月」をいただいたのですが、今日は 「花」3320円にします。肝吸・漬物付です。

 

 

miyosiu2.jpg

ここの美味しいお茶をいただきながら、週刊文春を読みながらうなぎの到着を待ちます。

鰻屋ではスマホよりスポーツ新聞より文春があう。新潮も読みましたが。

 

 

miyosiu3.jpg

到着。待ち遠しかった。

ふたは付いていません。湿気を嫌うためでしょうね。

 

 

miyosiu4.jpg

重の到着のあと、肝吸いと香物。にんじん、だいこん、きゅうりのこの3点セットが大好きなんだ。

 

 

miyosiu6.jpg

炭火焼き 色目も最高にいいですね。丁寧な仕事です。

 

 

miyosiu5.jpg

肝吸いも三つ葉のバランスがとてもいい。鰻重・肝吸い・香物がとても引き立てあっているビジュアルですね、ここのは。

 

 

miyosiu7.jpg

久しぶりです。美味しいです。

 

 

miyosiu8.jpg

大嫌いな汁のべちゃ感もなく、ぐにゃーっとしたご飯でもなく、米粒のエッジが効いたいいお米を使っているとおぼしき炭火炊きの米。ほんとうにコメも旨い。鰻と米が互いに引き立てあっている。うなるよ。TT

 

三好 うなぎ 東京・人形町 ここの鰻好きだわ

 

食べログ(掲載時点 3.59)

 


 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年8月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー