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2019年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京・表参道のリストランテ カッパス。ミシュラン星ではありませんが大変評判のよいイタリアンレストランです。2013年オープン。国道246号から表参道と並行して走る細い道をしばらくいくと左側にカッパスはあります。右側の丁度向かいにネオンも綺麗なバッカス(BACCHUS)というお店がありますが、何も関係はないとのこと。間違いそう。


 

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プリフィクス8000円、フルコース12000円とありますが、今日はシェフと相談するうちに美味しい素材を使用した量は少ないけど特別仕立てのコースにしてもらいました。

 

 

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カデルボスコ社 Franciacorta DOCG Brut Cuvée Prestige

 

フランチャコルタ キュヴェ・プレステージ 

シャルドネ75%/ピノビアンコ10%/ピノネロ15%


 

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オリーブ かなりしっかりした肉質

 

 

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まぐろとえびの前菜

 

 

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イカとカラスミのマリアージュ

 

 

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こちらのお店は イタリア全20州の郷土料理のスピリットをエレガントに表現いたします。とのようにパスタ麺もかなりの種類があって、それをセレクトしてくれたり味付けも多様にアレンジ可能。私はパスタは控えめにしていますが、ここでは頂かないと意味がありません。

 

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この時期季節限定の「白トリュフ」を思ったより沢山削ってもらいました。私もこれだけの量をパスタでいただくのは初めてです。すごい香り・・・白トリュフは基本は生でしか食べない超高級トリュフ。トリュフ通販のサイト

 

 

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本当にパスタもすごく美味しくて、白トリュフとマリアージュして これは参ってしまいました。

 

 

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メインのビーフ

 

 

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デザートの濃厚なパンナコッタ

 

ワインはグラス売りが多いです。料理にあわせて阿部さんが提案してくれます。白・赤・デザートワインといただきました。基本はイタリアワインが中心です。

 

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ごちそうさまでした。TT

 

食べログ(掲載時点 4.23)

 

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