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2018年12月31日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

 

今日は12月31日、そばにゆかりのある日なのにラーメンですみません。

 

negik2.jpg

鮨匠のむらで最高級のお寿司を堪能したにもかかわらず、ホテルに帰る前に友人がラーメンを食べるといいだした。昔だったらラーメンの選択にも一言もの申したい私でしたが、最近は麺類には無頓着。

 


土曜日の天文館の夜は人でごった返していて、人気があるラーメン店には人が外まで。


ねぎらあめんがよいというので、ここに入ってみることに。これだけ人があふれているから店内にも人はいたけど、普通はどうなんだろうと考えつつ。

 

 

negik4.jpg

ねぎ系のラーメン屋なんですね。

私はねぎ飛魚(あご)友人はねぎチャーシューと、もう一人は何頼んだか忘れた。

あごラーメンもだいぶメジャーになったなぁ。


 

negik3.jpg

ぎょうざも名物か

 

 

negik5.jpg

なんか、熊本ラーメンのようなねぎチャーシュウ。

 

 

negik1.jpg私のあご。

鹿児島ラーメンの麺はやわらかいのを忘れていた。数本食べて残りは全部友人のチャーシュー麺に投入してあげた。

あごだけの汁になりました。

といって濃厚な味でもなく麺もないので胃にもやさしく、塩分を体に補給してしまったという感じでしたね。特筆すべくはあまりないかも。TT

 

食べログ(掲載時点 3.0)

 

 

 

 

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