九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2018年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

fdki1.jpg

10ケ月ぶりくらいの2度目の訪問となります、浜松町(大門)のアジアン居酒屋 風土木さんで フォーランチ。

ここの創作フォー、結構人気があるようです。

 

 

fdki13.jpg

すぐそばに、フォー・カレーの系列店が出てきていました。ランチの内容は同じだとか。ラーメンよりフォーのほうが女性に人気があるんですね。

 

 

fdki2.jpg

カレーとフォー。

6種類もの種類のフォーがあるのは珍しい。全メニュー食べたくなる。

 

 

fdki4.jpg

日替わり定食、カレー、フォー。

選択肢も多いから嬉しいです。

 

fdki3.jpg

fdki5.jpg

フォーにかける熱い思いの店長がプロデュースする創作フォーはうまい。

 

 

fdki6.jpg

チキンカレーも気になっているので、今日は両方だ。

 

 

fdki7.jpg

11時後半に入るといいんですが12時前にもなると続々お客さんが入ってくる。

 

 

fdki8.jpg

坦々フォー に ミニカレー 1000円  小鉢と右上写真には写っていないミニケーキが。香草を入れてもらいました。

麺は以前訪問した時に、やわらかい印象はありましたが

隣の人が「メンカタで」とお願いしているのを後で聞いて、なんだ「メンカタ」できるんだ、次回からそうしよと思いました。



fdki9.jpg

坦々フォーとはいかに。

 

 

fdki12.jpg

次回は麺カタ。でもスープコクもあって美味しいし、このフォーいいですね。

 

 

fdki11.jpg

干しエビの旨辛調味料 添加物なし

これ販売してあります、1つ買って帰ります。


これはめちゃくちゃコクがでる調味料ですよ。辛いだけのラー油調味料と違って海老の旨さがぎっしり。フォーに投入してもご飯の上に載せてもいけます。かなり気に入りました。

 

 

fdki10.jpg

カレー(チキン)も想像通りの美味しさ。ちょっとお腹いっぱいになりますが。

いやー、風土木のフォー。うまい。

 

 

干し海老調味料が美味しくて自宅で2日で全部食べてしまいました。やみつきです、ということで翌週東京に来た時にまたフォーを食べに来ました。調味料も複数個購入。

 

 

fdki16.jpg

今日は塩味フォー。麺カタ。950円

カレーつけても+50円しか増えないならそっちがいいかも。

ゆずこしょうの優しい味と書いてあります。

 

 

fdki14.jpg

チャーシューもラーメン屋で食べるような立派なのが入っているし、スープが美味しい。

 

 

fdki15.jpg

フォーはつるつる入っていきますね。干し海老調味料との相性も抜群です。

 

アジアン居酒屋 風土木 東京・大門 ランチのフォーが秀逸ね

 

食べログ(掲載時点 3.50)

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー