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2018年11月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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シラチャの街の中心部から車で10分弱のこのレストランに連れてきていただきました。道路に面している側の入口。店名がタイ語しか書いてないので名前不明。気にもしなかった。

 

 

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こちらは横の道に面した側。2階の部分がオープンエアのレストランになっています。タイの夜のこの生涼しい風がそよぐ空気感、とても好きです。

 

さすがシラチャ。日本人が多いだけあってこのお店にも外人のガールフレンドを連れた日本人駐在員らしき人や子供を連れた家族、女性二人で訪問している日本人などなど。こんなところに沢山いるんですね。

 

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メニューは日本語も併記されておりわかりやすいですね。

ソムタム(青パパイヤ) が40バーツ 1バーツは3.5円ほどなので、140円。日本人が来るお店ですし、タイ庶民の店というわけではないですが、日本からすればやはり安い!ですね。

 

 

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日本でもおなじみのガパオライスとかチャーハンとかこの手は 50バーツ。175円ですか。

 

 

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スープなんかの種類も多い

ここもパッタイ(タイ風焼きそば)以外は注文はおまかせします。

 

 

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SINGHA(シンハ―ビール)の廉価版ビール  リオビールに挑戦。

シンハ―より水っぽい感じ。シンハ―がいいわ。


 

 

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チキンウィング

身も小さかったな

 

 

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トントロみたいなやつ。

 

 

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空芯菜の炒めもの

アジアではこの手の野菜の炒めものよく食べる。

 

 

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鶏肉とバジルの炒めもの

タイでは外さない1品ですね。

酒のおつまみとして。

 

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ご飯の上にかけて食べるのがいいけど、そのままでも旨いです。

 

 

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豚肉を揚げたものにソースをかけたもの。タイ人の駐在員の人がこれが好きらしい。脂っぽいので若者向きメニューらしい。

 

 

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パッタイ。焼きそば。随分細いコンニャクみたいな麺だ。


これと焼き飯だけ食べてビールとかウィスキーとか飲んで1人 1000円ちょっとオーバーでした。


 

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