九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2018年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

nkmk1.jpg

冬のシーズンには毎年2回、こちらでふぐコースをいただくのですが 最近は会席料理を食べに訪問するのがめっきり減っていました。秋のとある日久しぶりに会食で訪問致しました。

 

 

nkmk2.jpg

最初の前菜は あんこうの肝や海老などが入った海鮮茶碗蒸し風。いきなり濃厚なものですが美味しい。

 

 

nkmk3.jpg

柿の白和え

 

 

nkmk4.jpg

今日は日本酒デーにします。大吟醸、純米吟醸、本醸造と飲み進めていきましょう。

 

 

nkmk5.jpg

お造り 盛り合わせ

 

 

nkmk6.jpg

生うに うーん生うにと日本酒はあいますね。口の中でクリーミーなマリアージュ。

 

 

nkmk7.jpg

松茸の海鮮風茶碗蒸し。最初の1品目とかなりかぶってしまうメニューが登場。

メニュー表がないので、何が出てきているのかも詳細にはわからず。

 

 

nkmk8.jpg

赤魚など焼き物

 

 

nkmk10.jpg

牛肉のしゃぶしゃぶ

 

 

nkmk11.jpg

酢の物

 

 

nkmk12.jpg

茶漬けと香物

 

 

nkmk13.jpgデザート。

 

結構なボリュームでしたよ。TT

 

食べログ(掲載時点 3.58)

(今年の3月は3.21だったので最近アップしてますね)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年12月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー