九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2018年11月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

nek13.jpg

熊本銀杏北通りに面している 日本料理 ねねさんを訪問しました。個室にセパレートされた40席ほどのお店です。

 

 

nek154.jpg

お品書きはコースオンリーで

5000、7000、10000、15000円の4コース。今日は10000円のコースにて

 

 

nek12.jpg

店主の志水誉幸(たかゆき)さんは、京料理の老舗「たん熊北店」で修業をされて地元熊本にて日本料理ねねをオープン。熊本・大分ミシュラン2018にてこちらのお店は一つ星を獲得されています。

 

お酒はもちろん日本酒で。今日も色々といただきました。

 

nek2.jpg

川蟹 菊菜 菊花

川蟹は珍しいですね。さっぱりした先付

 

 

nek3.jpg

松茸の土瓶蒸し

あらと大きな長野の松茸入り この季節ですね。

 

nek4.jpg

お造り

くえ、ほっきがい、あじ


 

nek5.jpg

めひかりの一夜干しと 高麗人参天ぷら

高麗人参の天ぷらは珍しい。贅沢な食べ物だなあ、韓国でも食べるらしい。食材ですね。本当に高麗人参の味がしますし美味しい。


 

nek6.jpg

穴子 焼き霜作り

 

 

nek7.jpg

のどぐろ 煮つけ

器も色々と楽しみです。

味は繊細な京の味。


 

nek9.jpg

しゃぶしゃぶ

牛肉はレアですね。

 

nek8.jpg

お食事は 炊き込みご飯

 

 

nek11.jpg

デザートはカボチャのムース

 

日本料理と日本酒 やはり美味しいですね。TT

 

 

食べログ(掲載時点採点なし)

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年11月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー