九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2018年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

nsff12.jpg

ANAクラウンプラザホテル 熊本ニュースカイにて フランス料理をいただきながら会合。美味しいメニューの構成になっています。


 

nsff1.jpg

アミューズ

かぼちゃの軽いムースに活きアワビとフランス産キャビアを添えて

シャンパンとあうメニューですね。


 

nsff5.jpg

3種の魚のマリネ 菜園風

 

続いて

鴨のローストとフォアグラのソテー リンゴのカラメリゼ添え ポルト酒のソース (写真を撮り忘れ)

 

 

 

nsff6.jpg

蒸しコンソメスープ 松茸の香り

かなり松茸の風味が濃厚な季節限定のスープですね。

 

 

nsff8.jpg

活きオマール海老のカネロニ仕立てと帆立貝のソテー

香草入りトマトクリームソースとプールブランソース

 

 

 

nsff9.jpg

赤牛のロースステーキ マスタードとアサツキの香り

温野菜添え

 

 

nsff11.jpg

デコポンのドライフルーツ入りアイスクリームとフルーツの盛り合わせ

 

ワイン編

 

nsff2.jpg

シャンパンはモエ・シャンドン MOET&CHANDON

定番のシャンパンです。

 

nsff3.jpg

CLOUDY BAY クラウディベイ ニュージーランド ソーヴィニヨンブラン白

素晴らしい凝縮感とピュアな果実味を持つソーヴィニヨン ブランで「世界でもっとも美味しいソーヴィニヨン・ブラン」と大絶賛され、ニュージーランド・マールボロのワインを世界に発信した「クラウディー・ベイ」は、1985年に設立されマールボロに最も早く根づいたワイナリーの一つです。

 

 

nsff4.jpg

熊本ワインの誇る 菊鹿 2016 シャルドネ樽熟成

2015は カフェバーリラでも頂きました。樽香がして美味しい。


 

 

nsff7.jpg

ヴォーヌ・ロマネ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015年 フレデリック・マニアン 

標高230mのレ・シャランダンなど3区画のわずか0.9haの畑から、平均樹齢55年のピノ・ノワール100%

 

 

nsff10.jpg

CHATEAU CHASSE-SPLEEN シャススプリーン 2013

有名なシンデレラワイン。格付け外のワインですがグランヴァン3級クラスの価格で売買されていることでも有名。TT

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2018年11月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー