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2018年6月28日 Posted time : 00:14 | Category : 編集長コラム

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鈴波は名古屋が本店の魚介味醂粕漬店。魚久さんとか金為さんとかには行きましたね。鈴波は東京は六本木と日比谷のミッドタウンの2店舗があります。

かなり行列できる人気店ということでオープンに来ました。結構人気あるんですね。


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本日のお魚は銀ヒラス。買えば1枚600円くらい。

 

 

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店内は34席。すぐにいっぱいになりました。すごい。

 

 

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鈴波の基本系はこれですね。日替わりの焼き魚定食。

 

 

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オプションが付いて価格が変わります。

 

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今日はさしみが「かつおのたたき」、基本系+さしみの 鈴波御膳にします。最後まで銀だら定食と迷いましたが。

 

 

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丹波黒豆を食べつつ、魚が焼き上がるのを待ちます。

 

 

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ワゴンで持ってこられ、1皿づつお盆にのせてくれます。お盆のまま持ってこないところに上品さを感じました。

 

 

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焦げ目なくほどよく焼かれた銀ヒラス

 

 

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カツオのタタキ 4切

 

 

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名古屋だから赤だしなんですね。上品な後味で美味しかった。


 

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新潟コシヒカリ。美味しく炊けていておかわりしようと思いましたが、無料か有料か確認せず、結局1膳だけにしました。


 

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焼き魚定食は胃にやさしい感じがします。焼き具合もよく、銀だらほど脂ケも少なく食べやすい。

 

 

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食後のお口直し「梅粕酢」


 

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食後に酢。さっぱりします。ごちそうさまでした。

 

食べログ(掲載時点 3.61)

 

鈴波ホームページ

 

 

 

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