2018年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム
前回のホテルニューオータニ福岡の中華では、あまり良い記憶がなかったが、今日の洋食宴会メニューはどうでしょうか。中華のようなことがないことを。
前菜・スープ、魚、肉、デザートの5品構成のメニュー。
北海道産貝柱の香ばしい炙りとカナダ産オマール海老
フランス産マグレカナールのロティ―のアンサンブル
小さな森のサラダを添えて
森のサラダに秘密があるようで。スポイトの中にはドレッシングが入っていて、それを海老などに自分でかけるようになっている。説明の前に食べちゃっている人いるよ。
今日の宴会ワインは、LE CAVALIER BLANC 。白も赤もテーブルワインすぎよ、明日は二日酔いしたくないので、このワインは飲むのを中止しました。赤も少し飲んでみましたが、ランクは低いワインだと思います。
佐賀恵?白アスパラガスの濃厚なポタージュ 白雲のカプチーノのように
生ハムとオリーブオイル アーモンドの香りと共に
能書きが長いメニューだなぁ。あまり印象に残っていません。
福岡県鐘崎産天然「鱧」スズキと 博多一番鶏のクリーミームースのデュオ
香ばしく焼き上げたアンクルート仕立て 輝くミロワロールソースヴァンルージュとショロンソースの2種ソース
これも長いメニューだ。フライみたいになっている。
キャノンで仕立てた国産牛ヒレのロティ― 華やぎたつリッシュグレイビーソース
ソースがあるから肉も美味しく食べれました。
レモンムースとラズベリーシャーベット 紅い果実を添えて
二次会は居酒屋に行くことにしました。
![]() J.J.モルチェ (白) ル・カヴァリエ・ブラン
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