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2018年1月11日 Posted time : 00:44 | Category : 編集長コラム

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うなぎは東京で食べることがほとんどなのですが、今日は珍しく熊本でうなぎを食べに来ました。市内から空港へ行く第二空港線沿いの佐土原にある「かわ専」さんです。いつも通る時に駐車場が埋まっています。今日はお店のオープンが11時なので、11時半前には到着しましたが、それでもお客さんが多い。正月あけなので、うなぎ食べたくなる人が多いのでしょうか。

ブログの記録では訪問はなんと10年ぶりです。その間に鰻の高騰などもあり、値段もだいぶ変わっているのでしょうね。

 

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入りましょう。

 

 

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うなぎの産地証明が。今日のは宮崎産だそうです。

豊富なメニューをみていきます。

 

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うなぎランチは3切れ。

 

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せいろ蒸しもあるんですね、30分ほどかかるとのことなのでパス

 

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かわ専はひつまぶしも有名なんだよなぁ。

 

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ひつまぶしといえば名古屋。その違いとかが書いてある紙。

 

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ひつまぶし 3400円とは以外にいい値段と・・熊本にいると感じてしまう。


 

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メニュー沢山ありますが、ここはうなぎ1匹という、特上うな丼 2760円を選択。


 

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しばらく待って到着します。普通はうな重食べるから丼は久しぶりだ。

 

 

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うなぎがご飯の上に重なっとる。


 

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うなぎの頭まではいっとる。特上、十分すぎる量のうなぎだ。

 

 

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三葉でなくてかいわれってとこが・・・・見た目のクオリティがサガル。

 

 

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なんか箸で持っても弾力感があるうなぎ。ぷりぷりしとるわ。

 

 

ksn15.jpgうなぎは関東風ばかり食べていたから、熊本風のうなぎがすんなり入ってこなくなっているのを感じます。食の好き好きは変わるようです。(TT)


2007年のダイニングエクスプレス記事

 

かわ専ホームページ

 

食べログ(掲載時点 3.51)

 

 

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