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2017年12月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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土曜日に浜松町でランチ。オフィス街のため気の利いたお店で営業しているところは少ない。そこで出てきたお店が、ここ。Aux Delicies de dodine (オ・デリス・ド・ドディーヌ)

11:30のオープンに合わせて訪問。


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豚肉にこだわっている、フレンチビストロ。

 

オープンの11:30に訪問した。ガラガラ!と思いきや、ほとんど予約客さんで私ともう一人だけが予約なしで入れました。ドディーヌすごい。

 

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このメニューを見て、当ブログの読者ならピンと来たかも。そう最近掲載した


Les Jardin des dodine (レジャルダンデドディーヌ)浜松町ビストロ、びっくりする。


系列店です、オデリスが先にオープン。

 

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カウンター、テーブル席で30席少し。ビストロ。それも2018ミシュランのビブグルマン(5千円以下で美味しいものが食べれる店)にもリストされるお店です。昼も夜も人気。

土日は1000円ランチも席が予約できると聞いてびっくり。予約です、といって次々にお客様が入ってくるから。

 

 

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前回は豚ロースのソテー(当店は豚ロースのロースト)を残してしまい、ですが今日は体調悪くないからどうでしょうか。

 

 

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カウンターの前にも豚の飾りやら

 

 

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いも豚ってあるんですね。どれも結構なボリュームがあるようです。

 

 

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今日はポタージュではなくてサラダをチョイス。サラダは美味しい。いつものようにバゲットパンは遠慮しました。

 

 

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豚ロースト到着。失敗したよ、つけ合わせがサラダ。かぶっているじゃないか。


でも、やっぱりでかい。

 

 

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面積があって厚さは1cm少し。マッシュポテトもたっぷりだ。表面の部分がカリカリで特に美味しい。

 

 

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肉は結構ジューシーです。それに味付けも前のお店より少し濃い。美味しいです、これで1000円ならば流行りますね。でも全部食べきれませんでした。ごめんなさい。300gは結構牛肉を食べるよりきついかも。豚肉だと結構噛みますからね。

 

 

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エスプレッソ(+200円)とデザート(クレームブリュレ、+300円)を頼んでみようと思って。

 

 

addo13.jpg中は固めの味の濃いブリュレ。デザートまで食べて1500円。これはやっぱりコストパフォーマンスの良いランチですね。3店舗まで残す一つ。TT

 

食べログ(掲載時点 3.65)

 

1号店 オ・デリス・ド・ドディーヌ 2013年02月
2号店 レ・ピフ・エ・ドディーヌ 2014年11月
3号店 レ・ジャルダン・デ・ドディーヌ 2016年02月

 

 

 

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