九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2017年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

ogh23x.jpg

料理編です。ポーションはわかりませんが、結構ボリュームがありそうです。

 

 

ogh22.jpg

乾杯はCAVAですね。

Imperial Gran Reserva 2012   9,000yen

 

 

ogh21.jpg

アミュ―ズ

セップ茸とシャンピニオンのモレット 堀川ごぼうと軽いテクスチャーといか セージの香り

 

 

ogh19.jpg

前菜という感じか魚に入りそうだが、

帆立貝アンディープのグラッセ 秋のトリュフとともに

黒トリュフ、これくらいの量はやっぱりアミューズ前菜だ。


 

ogh20.jpg

白は Anayon Chardonnay 2015 8,000Yen

 

 

ogh17.jpg

スペイン料理だから、か、生ハムが食べたいと誰か。

 

ogh16.jpg

ハモンセラーノ。脂はのっていたが塩加減は良かった。白がすすむ。

 

 

ogh18.jpg

セップ茸のエラード テティージャの暮れ間 ペドロヒメネスのキューブ

 

 

ogh15.jpg

赤です。赤はオススメワイン、銘醸地ブリオラートの特徴であるしっかりしたタンニン、果実味があるワイン。

Mas Des Masos 2004 15,000Yen

 

 

ogh14.jpg

鴨のアロスメロッソ トランペット茸 クレソンリーフ シェリービネガー

リゾット。

 

ogh1.jpg

ハタのブランチャ 白いんげん豆のクレモソ モハマコンソメ

 

 

ogh3.jpg

特選牛ロース ポワローコンフィ りんごのピュレ 赤ワインソース

 

 

ogh2.jpg

2nd Rosso

Conde de Herrvias 2004 15,000Yen


 

ogh4.jpg

りんごのコンポジション

 

 

ogh5.jpg

どんぐり ショコラ マロン カシス ヘーゼルナッツ

 

ogh6.jpg

ドーム型のチョコをずらすと、中にいろいろ。

いやー量も品数も十分でした。我々よりディナー先にスタートしたカップルさんは、食べ終わって出る時まだメインでした。3時間半以上はかかっていたと・・・ヨーロッパペースですね。ごちそうさまでした。TT

 

食べログ(掲載時点 3.84)

 

このページのトップへ

カレンダー

2017年11月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー