九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2017年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

銘醸ワインを楽しむ夕べ 2016

 

銘醸ワインを楽しむ夕べ

 

wsk12.jpg 金融機関の行事で恒例となりました、銘醸ワインを楽しむ夕べ。昨年まで私がワインセレクトの幹事でしたが今年から後輩にその道を譲っています。場所は ジャルディーノさんで特別メニューを頂きます。今年のワインは量もすごい。約30名もの参加者で楽しいワイン会が執り行われました。

 

【料理編】

wsk15.jpg

前菜

自家製カポナータ、カンパチの昆布〆のマリネ、いずみ鶏ムネ肉のコンフィ

昆布〆は昆布風味が効いておいしいですね。

 

 

wsk16.jpgキャビア メルバトーストを添えて

私もリクエストしたキャビア。シャンパンと白にあわせて頂きます。一人一つではないですよ。それでも4、5人でシェアしても結構な量のUS産キャビア。

 

 

wsk19.jpg

魚は宮城産生牡蠣のグラタン オランデーズソース

今日は牡蠣は友人に譲りました。

 

 

wsk25.jpg

魚2品目は ジャルディーノさんでも何度かいただいている、鯛と4種キノコの香り蒸し

手袋をしてから、この耐熱袋を開けます。

 

 

 

WSK1.jpg

キノコの香りが広がります。好きなメニューです。

 

wsk2.jpg

メインは牧草牛ヒレ肉の南仏風ソテー ツルムラサキ添え

肉のボリュームもあり美味しかったです。ソースが赤ワインとあってました。

 

 

wsk7.jpgチーズの盛り合わせと枝付干葡萄

 

ワインが主役となる、ワイン会。翌日はワイン編をお届けします。TT

 


 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2017年11月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー