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2017年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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伊藤忠商事に勤務する友人に東京・代官山にある ハイライフ・ポークテーブルという豚肉専門店に連れてきていただきました。可愛い豚のオブジェが出迎え。ハイライフポークテーブルはマンサード代官山2F。代官山で食事するのは久しぶりだなぁ。このお店はカナダの三元豚を取り扱っていて、カナダ最大手のハイライフ・ポーク・グループ。4年ほど前に伊藤忠商事が50億円ほど投資して33%の株式を保有しているとのこと。日本のアンテナショップというところでしょうか。テラス席などを眺めつつ店内へ。

 

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冷蔵ショーケースに豚の色んな部位が並べられている。

 

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店内は天井も高く、カウンター席とテーブル席に分かれています。気持ちいい空間ですね。

 

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窓際の席に座りましたが、今日は金曜日とあって後々多くのお客さんで大にぎわい。

 

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メニューはサラダ・もちろん豚肉関係もたくさんありますが、パスタ・ピザ・ワインなども充実。

 

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メニュー真ん中のこの4品はオススメらしい。のでスモークローストポークと厚切りポークグリルを注文。

 

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TODAY'S SPECIALも沢山あるので、結構メニュー選択に迷ってしまう。

 

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まずはドライリブ 揚げたリブ。1本200円。手羽先みたいなもんかなぁ。1人1本といわず、5本くらいはいけるかな。ビールのおともに。

 

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ハーブ三元豚の前菜の盛り合わせ。ハム・リエットなどなど。

 

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ブルドポークとパクチーのサラダ 1300円 パクチーが刺激となってなんとも美味しいし。白ワインとパクチーっていい感じ!新鮮。

 

 

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自家製ソーセージのグリル 1000円。 旨みがギュッとつまったソーセージで噛むと更に旨みが染み出してくる感じ。

 

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厚切りポークグリルステーキ。 もう少し厚くてもいいと思うが頼む量が少なかったためかな。

 

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スモークローストポーク到着。

 

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分厚いです。これもローストされて旨みがとじ込められています!白ワインも赤ワインもあう。美味しかったです。今回は大好きなピザやパスタは封印しているため写真は撮れませんでした。TT

 

食べログ(掲載時点 3.05)

 


 

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