ダイニングエクスプレス

おかげさまでハウディは50周年!

2017年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

gyujin2.jpg

福岡空港から仙台空港へ来ました。飛行機乗り継ぎ無しだから早いですね。仙台は何回目でしょうか6,7回は来ていると思いますが、震災後は2度目になります。午後は被災地訪問で石巻、女川へ行く予定になっています。では、同行した皆さんで仙台空港で食う子になりましょう。

仙台なら「牛タン」からしかスタートしませんね。到着ロビーすぐの牛タン専門店に。陣中というお店で、お土産牛タンとか製造していたり店舗も仙台駅前ある牛タン屋です。

 

 

gyujin3.jpg

仙台空港の牛タンは固いよ、と聞いていたのですが、霜降り牛タンにすればそれはないでしょうかね。

 

gyujin4.jpg

その上をいく特選極上牛タンしお は3900円だよ。

 

gyujin1.jpg

普通の定食は1,600円。だからやっぱり霜降りにします。

 

gyujin5.jpg

空港のお店は提供が早い。よく見る牛タン定食の写真。

 

 

gyujin6.jpg

厚切り牛タン3枚をハーフカットしてあります。結構いい厚さ。刻みわさび、仙台味噌もついてるね。

 

gyujin9.jpg

いやいや固いどころか、霜降りでやわらかい。霜降りにして正解。私的には6枚で十分です。牛タンは脂分も少ないしヘルシー、普通以上においしいです。切れ目も綺麗についているし、噛み切りやすい。

 

gyujin7.jpg

その分ご飯は炊きたて感はなかったですが・・・

 

 

gyujin8.jpgこちらは同行した方がオーダーした1.5人前。10切れ。1.5人前以上かな。これは多いと思うけど・・・・きれいに平らげられてました。TT

 

食べログ(掲載時点 3.55)

 

 

このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年7月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー