ダイニングエクスプレス

おかげさまでハウディは50周年!

2017年6月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京BI 食クラブの訪問先は4月27日にオープンした銀座のランドマーク 銀座SIXの13階にある、ザ・グラン銀座。訪問時は5月だったのですが、私の銀座SIX訪問は2度目になりました。混んでますね、地下の食品売り場もすごい混んでいます。ザ・グラン銀座は500坪にも及ぶ広さを持つ、レストラン・バー・結婚披露宴会場等の複合施設。

 

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有名なシェフ等の名前で売っているレストランではないので、価格設定は以外に高くないと思います。グラン銀座はホテル・旅館などの再生事業を行っている、バリューマネジメント株式会社の経営によるもの。4月6日のガイアの夜明けにも社長さんが出てました。

 

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パースペース

 

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会場は一番広い部屋で、和室付き。酔っぱらった人を介抱するスペースではありません、外国人向けの茶とかのスペースらしい。今日のコースはワイン等のドリンクが入って一人17千円くらい。

 

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前菜はタルタル、キャビア添え メニュー表はありませんでした。残念

 

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崩していただきましょう。


 

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海老がたっぷりですね。いくらとソースをからめると美味しい。

 

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パン

 

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フォアグラのスープ 茶碗蒸しみたいなもの、ロワイヤルっていうんでしたっけ。

 

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魚料理


 

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口直しのグラニテ

 

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メインのヒレ

 

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デザート。総じて私はあまり印象に残らないコースでした。TT

 

グラン銀座ホームページ

 

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