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2016年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

tori5.jpgホテル日航姫路の桃李へ。日航姫路に泊まるのは初めてなんだけど、なんかエレベータフロアとか来たことあるなぁと思ったら2005年に日航姫路に変わってその前はサンガーデン姫路だったのですね。1997年頃来て宿泊したことがあるので、思い出しました。全国にある日航ホテルの中華料理(広東料理)の名称は桃李(とうり)、今となっては松坂桃李君が有名。ってことは彼は中華な名前なんですな。

 

tori6.jpgスタンダードな料理6,000円+飲み2,000円のコース。前菜盛り合わせ

 

tori7.jpgイクラ入りふかひれスープ。中華ってスープを飲みすぎるとお腹にたまるんだよ。

 

tori1.jpg宮崎産おいも豚のやわらか煮蒸しパン添え。 おいも豚ってサツマイモを食べて育った豚らしいです、角煮独特の風味もなくとても美味しかったわ。

 

tori8.jpg大エビとキノコのあっさり炒め

 

tori2.jpg国産牛と茄子のオイスターソース炒め

 

tori3.jpgサーモンとレタス入りチャーハン

 

tori4.jpgデザート タピオカ。

 

以上!紹興酒飲み過ぎた。 TT

 

ホテル日航姫路

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