九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2016年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

yaba3.jpg博多駅アミュプラザ9、10Fにある「くうてん」へ行きました。今日は何にしようかと考えてまだ入ったことのない みそかつ矢場とんへ行ってみることにしました。夏休みも終わった9月だからでしょうか、そんなに混んでいませんでした。みそかつ 矢場とんは名古屋地区に多く店を構える一応チェーン店。九州ではここだけです。

 

yaba4.jpg

メニューももちろん味噌味のとんかつ中心。何にするかはメニューを見て決めます。

 

 

yaba5.jpgオススメは鉄板とんかつで、鉄板の上にアツアツとんかつが乗ったもののようです。あとわらじとんかつとか。鉄板とんかつは厚さがあり、揚げるのに時間がかかるとのことでした。新幹線の時間があまりないのに気が付きました。

 

yaba6.jpg串カツとかまぁ色々とメニューはあるようですが、初めてですので 通常のローストンカツ定食(1,188円)にしてみましょう。ご飯は大盛りにしますか?と聞かれたので結構ですとお伝えしました。ご飯やキャベツ味噌汁は通常のとんかつ屋と違いおかわりは有料です。ご飯とみそ汁、気持ちばかりのおしんこで 単品+400円ですからね。

 

yaba1.jpg到着しました。味噌とんかつ。ご飯は大盛りにしてくださいとは言わなかったけど、デフォルト(通常)でこの量ですかね、おにぎり1個にも満たない量で少なすぎ、はっきりいって、かなり残念な対応ですね。炭水化物を沢山取りたいわけではないのに、この量とはホールの担当の考えかこのお店のポリシーか。急に美味しく食べる意欲を失いました。普通でこの量ならこんなに大きな茶碗使うか。

 

yaba2.jpg

肉の厚さはごらんのとおり。食べてどう感じるかです。TT

 


 


 

 


このページのトップへ

カレンダー

2019年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー