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2016年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

esse7.jpg東京・永福町のピザの名店、ラ・ピッコーラ・ターヴォラ (食べログ3.74) に久しぶりに訪問したら、休業日。ラ・ピッコラは私が永福町で一人暮らしをしていた約17年位前にオープン。それならばと訪問した近くのこれまた名店 マッシモッタヴィオ (食べログ3.71) も休業日。残念でした。

 

esse1.jpg日を改め、福岡博多。くうてんの9F 牛たん利休の隣にある、エッセドゥエに訪問。今まで店の存在感にあまり気が付くことが少なかったお店の一つ。エッセドゥエは大手チェーン系かと思いきや、赤坂のピザの名店 エッセドゥエの博多店。赤坂のピザの名店で本店は赤坂、羽田国際空港店と博多店。赤坂店は食べログで3.51

 

esse2.jpg奥にテーブル3つはありますが、全席で36席ほどなのでそれほど広くはありません。本格ナポリピッツァとイタリア料理のお店。

 

 

esse3.jpgランチメニューはピザ・パスタ・リゾット・グリルから。グリルを除き1,296円(税込)。ピザのどれを選択するかが問題なのですが、今日はイタリア産ハムのチーズペースピッツア モルタデッラに決定。

 

esse4.jpgしばらくして運ばれたピザ。既にカット済みなのですぐ食べられる。

 

esse5.jpgesse6.jpg

チーズの味が美味しいのと、生地のもちもち感がたまりません。特に周りの部分、美味しいです。さすがナポリで修業をした職人さんが焼くピッツァは違いますね、しかも最低8時間も生地を寝かせて粉の美味しさを引き出しているピザ。納得です。TT

 

食べログ(掲載時点3.26)

 

エッセドゥエホームページ

 



 


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