九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2016年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

博多駅アミュプラザ くうてんレストラン街人気店の一つ 牛たん 利休さん、何度か訪問しています。昼間は結構多いのですが夕食ピークタイムをすぎた後の時間帯は結構すんなりと入れます。熊本には店がないのですが、熊本駅に将来アミュプラザが出来たときには出店するのかな。大分駅のアミュプラザにはあるので。でも疑問に思うのは 食べログさんで博多店はポイント3.45。一方の大分は3.04と評価に大きな違いがあること。あまり気にしてもしょうがないですが。

 

gyutan3.jpgさて夜なので、麦ジュース(ビール)や焼酎を飲みながら、食べるのは牛タン焼(3枚6切) 1,296円をオーダー。分厚いので十分。

 

gyutan4.jpgやはりこの厚い牛タンは食欲をそそります。仙台のお土産牛タンを自宅で焼いて食べるのとはやはり炭焼きだから違う。

 

gyutan2.jpgそして利休で私のおすすめする麦ジュースのお供はこれ。牛タンつくね(2本) 540円。チーズのトッピングは試したことはない。

 

gyutan1.jpgつくねのボリュームといい、こりこりした食感といい、軟骨入り焼鳥のつくねとは比べ物にならないくらい食べ進んでしまう。黄身につけて一味をふりかけていただくと旨さ倍増さ。TT

 

食べログ(掲載時点 3.45)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー