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2016年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

mikuni8.jpg東京・竹橋 東京国立近代美術館内にある、フレンチとイタリアンの融合レストラン 「ラー・エ・ミクニ」へ行きました。オテル・ド・ミクニで有名な三國清三シェフのお店です。2回目の訪問となります。エントランスも美術館のよう。


 

mikuni9.jpg皇居が目の前ですし、テラス席などもお昼は気持ちが良さそうです。ランチは3,500円と5,000円

 

 

mikuni7.jpgディナーのコースメニューは 6,000円、9,000円、12,000円の3コース。

 

 

mikuni10.jpg店内、今日は特別設定のコース料理をいただきました。


 

mikuni1.jpg

フォアグラのクレームブリュレ パルミジャーノのエスプーマ

 

 

mikuni2.jpg

金目鯛のカルパッチョ 冬野菜のインサラータ

 

 

mikuni3.jpg

自家製パスタ”キタッラ” じっくり煮込んだ春キャベツと桜海老のアーリオ・アーリオ

 

 

mikuni4.jpg

西東京産小松菜と空豆のリゾット


 

mikuni5.jpg

秋川牛のロティ 黒トリュフの赤ワインソース。 秋川牛って東京産ですね。

 

 

mikuni6.jpgホワイトチョコレートのブランマンジェ カカオのクランブルと宇治抹茶のジェラート添え

 

ごちそうさまでした。TT

ラー・エ・ミクニ ホームページ



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