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2015年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

OGURA1.jpg10数年前は 宮崎県延岡市にはスキューバダイビングをやりに、たまに来ていたのですが、それ以来の訪問となります。延岡の少し北にある島の浦島周辺には良好なダイビングスポットがあります。

 

久しぶりに延岡に来たのですから、名物の「チキン南蛮」をいただくことに。おぐらもチキン南蛮の元祖といわれる店舗の一つ。今回訪問したおぐらさんのホームページ

 

大瀬川のそばにある、大瀬店は外食産業黎明期の昭和46年オープンとのことですから、相当古い!昔から大繁盛の店舗だったそう。さて、おぐらさんのチキン南蛮といえば、宮崎県産日向鶏の胸肉を揚げて、甘酢にたっぷりつけて、自家製マヨネーズ使用のタルタルソースをたっぷりつけていただく、こってりスタイル。


OGURA2.jpg

今日は チキンだけでなく他のも食べたい気分だったので、日替わりランチ 950円をオーダー。海老フライととんかつもついているそう。色んな組み合わせがあるので、嬉しいですね。

 

OGURA3.jpg

昼からドンドカッって感じです。ライスはだいぶ残しましたがかなりヘビーでした。でもタルタルソース美味いですわ。タルタル好きにはタマランチ。

 

ちゃんぽんも名物らしく、ちゃんぽんとのセットメニューを食べている人もいました。

 

OGURA4.jpg

 

ごちそうさまでした。TT

おぐら 大瀬店

【住所】宮崎県延岡市大瀬町1丁目3-2
【TEL】 0982-32-2357

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