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2015年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

鬼武者0.jpg札幌、すすきのです。もう12時を回っています、締めは札幌ラーメンです、ラーメン食べないで帰れません。すすきのの繁華街にある、ラーメン店で綺麗目なとこ、「百戦麺磨 鬼武者」 名前が強烈なので記憶に残ります。百戦錬磨をかけてるのね。

 

厳選した豚骨と親鳥を丁寧に血抜きをして、上質な背脂、豚足と北海道産の香味野菜と一緒に長時間煮込むことで、濃厚で臭みの無い極上スープに仕上げた白湯スープ (武者醤油/鬼味噌/ぶた塩に使用されている)

結構メニューも豊富。とりあえず 鬼味噌のスタンダードラーメン。850円というのは夜価格なのか少し高め。

 

 

鬼武者1.jpg

濃厚トンコツラーメンといった見た目なのですが、そうでもないです。中太ちじれ麺ですね。玉子美味しかったです。TT

 

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