九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2015年8月10日 Posted time : 00:08 | Category :

ミクニ1.jpg東京・四谷の オテル・ドゥ・ミクニ(フレンチレストラン)へ訪問しました。はじめてミクニに行ってから、早いものでもう10年です。その間何回か足を運んでいます。(初めての訪問記事) 10年経っても写真を見ると、あこれ食べた!とわかりますし思い出せますね。

今回もフレンチフルコースをいただきました。

 

ミクニ2.jpg

左上:アミューズ キッシュ

左中:ミクニ風そうめんのうま味こんぶ茶和え、夏野菜とフレッシュミント添え

左下:韓国産あわびと赤パプリカ入り自家製ヌイユのグラチネ、サフラン風味

右上:静岡舞阪沖 甘鯛のポシェ、京都上賀茂の田鶴さんが創った賀茂茄子の白味噌和えのコンポート添え、スペイン産アンチョビ風味

右中:沖縄産 和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ、五種の温野菜(人参・しんとり菜・コリンキー、冬瓜・紫じゃが芋)添え、ペリグーソース和え、ロッシーニ風


 

ミクニ3.jpg

左上:長野松本産 清水牧場のチーズ”プティニュアージュ”、東京蜂蜜とメープルヴィネガーの薫り

左下:山梨産桃のスープ仕立て、白ワインのジュレ和え、東京小平産ブルーベリーのシャーベットのサバイヨンがけ、その桃の皮のセシェとブルーベリー飾り

右上:熊本産小玉スイカのデリス、ホワイトチョコのシャンティーとカシスのムース添え

右下:三種の小菓子(イチゴのトリュフ・抹茶のケーク・アプリコットのパートドフリュイ)

 

かなり満足となりました。ソウメンは三国シェフの大好物ですが、フレンチ化してしまうほど、これもおいしい。あわびも美味しかったなぁ、。ごちそう様でした。TT

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー