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2015年5月19日 Posted time : 00:37 | Category : D@EXコラム

 

 

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水俣市南東にある山の温泉として知られる湯の鶴温泉。かつて湯治場として栄えた温泉に、今新しいお店が続々と誕生しています。2年ほど前にオープンしたのが、こちらの湯の鶴迎賓館「鶴の屋」さん。初めてお伺いしましたが、新茶の季節を迎えて、水俣特産の新茶がたくさん置いてありました。通常、新茶は八十八夜に茶積みするのが通例なのですが、水俣は七十七夜に茶摘みするのだそう。一足先においしい新茶が楽しめるのです。

鶴の屋さんの二階はバイキングレストランとなっています。地元の野菜を中心とした野菜料理が多数。いぐさうどんという珍しいうどんもあり、おいしかったです。

 

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たくさん盛りすぎました、という「バイキングあるある」。

 

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盛りすぎたのに、さらにグリーンカレーもいただきました。これまたピリットしていておいしい。

 

 

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通常、バイキングは、1500円なのですが、和王のステーキというメイン料理をつけると、2800円になります。もちろん、和王のステーキをつけなくても、おいしくておなかいっぱいになるのですが、これをつけると満足感が全然違います。特別な人とのランチには、こちらをプラスすることをオススメします<ya>。

 

 

鶴の屋
〒867-0025
熊本県水俣市湯出1421-11
Tel.0966-68-0268

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