九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2014年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

0827granora3.jpg

 

じわじわ、ブームが来ていますね、グラノーラ。中でも好きなのが、この自由が丘グラノーラ。自由が丘なんてステキな響き・・。ジュノエスクベーグルが出しているグラノーラです。シリアルとグラノーラってどう違うのでしょうか?「グラノーラ」とは、主にアメリカなどでよく食べられているシリアルの一種でオートミールなどを主とした穀物に、蜂蜜や油脂を絡めて香ばしく焼き上げ、ナッツやドライフルーツを加えて混ぜ合わせたものです。蜂蜜や油脂を絡めて焼き上げてあるのが、グラノーラってことでしょうか?たしかにこのざくざく、ぱりぱりの食感は、シリアルじゃなくってグラノーラって感じがします。

 



 

 

0827granora2.jpg

 

 

ハニー&フルーツ、チョコレート&ナッツ、キャラメルラテなどなど、種類もいっぱい。こちらは大好きなシナモンアップル味。アーモンド、ココナッツ、パンプキンシード、くるみなどなど、リスの大好物がいっぱい入っています。もちろん、ミルクや豆乳、ヨーグルトに合わせてもとてもおいしいのですが、いつものサラダのトッピングなどにすると、食感的にも味的にもちょっとしたアクセントになり、新しいおいしさですよ。ベーグルも大好きですが、グラノーラブレックファストにもはまりそうですね。お店は、博多駅の阪急百貨店にあります。<YA>

このページのトップへ

カレンダー

2019年7月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー