九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2014年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

0127ajam1.jpg

 

 

アノダッテのりんごにしょうがのジャムをいただきました。アノダッテとは、東京にある小さな手作りジャムのお店だそうです。玉川上水の近くにあり、果物と砂糖だけで作ったジャム、マフィンにスコーン、クッキーなどのおやつと、季節に合わせたジュースや天然氷のかき氷(夏のみ)などを作っていらっしゃいます。商品の一部を、キャトルセゾンさんで取り扱っているみたいです。

ジャムは、いつも常備していますが、いちご、とか、りんごとか単品ジャムばかりで、組み合わせたものは、あまり使いません。アノダッテさんのジャムは紅玉にクランベリーを合わせたペースト状の甘酸っぱいジャム、「青森のりんごとクランベリー」や、木の実や干しぶどうやスパイスに、ほんのりお酒が入っている、「長野のりんごのシュトゥルーデル」、またほろ苦いおとなの味わいの「長野のりんごにキャラメルバニラ」など、いろんな組み合わせがあります。今回いただいたジャムも、りんごとしょうががとても合います。少しゆるめのジャムなので、パンにもよいですが、ヨーグルトと組み合わせると最高ですよ!<YA>

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー