九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2013年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

megure1.gif

 

ドイツのガーリックバケットの「メグレブレッドがおいしい!」と聞き、下通りのランマルシェさんに行きました。しかし、ファーストトライは売り切れ!2回目のトライで入荷されてました。地下一階の冷凍コーナーに置いてあります。人気商品なのでしょうね。

味は、2種類。ガーリックバターとハーブバター。バゲットの中に、バターが練りこんであり、温めたら、じゅわわわわーっとバターが溶け出る仕組み。作り方も簡単!冷凍の状態のものを、200度に熱したオーブンで、16から18分温めるだけです。常温に戻してからだと、もっと短い時間ですみます。

 

そして、こちらがハーブバター。バゲットは、95パーセント焼き上げた状態でドイツからやってきます。最後の仕上げを家で行うことで、焼き立てのおいしさを楽しめるんです。使ってある発酵バターはアルペンバター。ドイツアルプスの岩塩を使ってあり、本格的なおいしさです。

 

 

パスタやワインのお供に最適!外側はカリッと!中は、じゅわっとしていてアツアツでいただくと本当においしかったです。常備しておくと、急な来客のときに便利です!<YA>

このページのトップへ

カレンダー

2019年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー