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2011年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

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 今年は、栗が不作だと新聞で読みましたが、こちらの栗は健在のよう。9月から11月まで東京駅と羽田空港で発売されている千疋屋さんの濃厚マロンプリンです。千疋屋さんには、普通のマロンプリンもあるのですが、濃厚!っていわれると、期待が高まるというもの。他にも9月から「モンブラン」「渋皮マロンロール」と秋限定のデザートがぞくぞく登場してるんだそうです。

 千疋屋さんのフルーツ杏仁と同じく、2層構造。食べる直前に、上のソースをひっくり返します。上段のものは、さらりとしたソース状のものが多いのですが、この濃厚マロンプリンは、ちょっと固めの生クリームにつぶつぶの栗が入ってます。それを、マロン風味たっぷりのプリンにかけて食べます。

 濃厚なのに、甘すぎず上品なのは、さすが千疋屋さんって感じです。栗の風味がとてもまろやかで、モンブラン好きの人にはたまらないおいしさ。秋を大満喫するスイーツですね。

ちなみにこちらは、千疋屋さんのマロンプリンです。栗の渋皮煮がコロンと一個入った贅沢なプリンです。

<YA>

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