DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   こだわりの追求【オーダーメイドハム】 鈴鹿山麓ハム工房 伊藤ハム [編集長コラム]

画像(350x234)

image

 オーダーメイド食材が静かなブームを呼んでいます。こだわり食材がテレビなどで多く紹介される現在、究極のこだわり=自分のために自分の好きな味で”わざわざ”作っていたいただいた 商品を食べること ではないでしょうか。

 しかしながら、自分のために作ってくれる味付けなどは高価で手に入りにくいものでは?とお思いでしょうか。伊藤ハムさんでは、「オーダーメイドハム」が評判です。「鈴鹿山麓ハム工房」は、大自然に囲まれた鈴鹿山脈の山紫水明のこの地で、ドイツ製法にこだわり、本格ハムづくりを脈々と受けついだ、歴史あるハム工房です。ドイツの伝承製法でつくる本格ハムを、味や、肉質、内容量、予算などに応じオーダーメイドハムを作っています。

 オーダーメイドハムは、スモーク・塩分・脂肪が選択できます。それぞれ、4、3、3通りあります。内容量は3通りありますので、合計108通りの選択ができるのです。肉はロース・ボンレス・ベーコンから。お試しセット3種類100gずつ1,980円からありますので、気軽に申し込めます。

 お届けは、ご注文から約20日後です。楽しみですね、この待っている間。塩漬(えんせき)・熟成には、5日から10日とじっくり時間をかけその後、しっかり乾燥、燻製、加熱をほどこして完成し、発送されます。

ハムをオーダーするとは?

 ギフト用のハガキがあったら、もらった人は嬉しいんじゃないでしょうか。

FOODLINK NEWS 自分の好みに応えてくれるオーダーメイド食材がネットで流行中!

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=954

   コメント

[ 内容チェック中 ]

メル友 2009年12月25日 02時31分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2006


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■山崎蒸溜所・樽出原酒15年貯蔵・スモークベーコン

■山崎蒸溜所・樽出原酒15年貯蔵・スモークベーコン

2010.7.17 ホントに長続き。おしゃれ系ガム「ストライド」

2010.7.17 ホントに長続き。おしゃれ系ガム「ストライド」

2008.10.6 ホテル日航熊本【弁慶】 熊本市

2008.10.6 ホテル日航熊本【弁慶】 熊本市

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ