DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   【きなこ豚】 きなこで育った宮崎産ポーク 重ねカツ [全国特産物情報]

 宮崎産の「きなこ豚」ってご存知ですか。ここ数年で黒豚ブームから始まり肥料・飼育方法にこだわった豚が広まっています。岩手白金豚、SPF豚、平田牧場三元豚など、また海外からイベリコ豚なども入ってきています。私はもち豚も結構好きです。

 宮崎産の「きなこ豚」を都城市で初めて見たときには、なんて「粉っぽい」名前の豚なんだろうと思いました。生ハムを食べましたが、おいしかったです。きなこ豚は(有)はざまさんが取り組まれており、甘くおいしい豚肉と脂肪を作るために肥料に動物性ではなく、大豆きなこを利用しています。きなこ豚を食べれるお店もあります。(とんかつ専門店サンマルコ亭

 

画像(250x327)

きなこ豚重ねカツのメニュー

先日福岡へ行ったときに、福岡を中心に展開している居酒屋「益正」でランチを食べました。そこで「きなこ豚のロース重ねカツ」を注文しました。
 重ねカツは「キムカツ」(以前DINING EXPRESSでも紹介)したようなものです。流行のミルフィーユカツですね。食感もサクサクでおいしかったです。
 

特撰!きなこ豚角煮まんじゅう10個自家製手作りのふわふわもちもちのパオに時間をかけコトコト...
きなこ豚角煮まんじゅう

きなこ豚の詰合せ
きなこ豚の詰合せ

萬來きな粉豚角煮 1本(250g) 農林水産大臣賞受賞のきなこ豚を使い、一昼夜コトコトと時間を...
萬來きな粉豚角煮 1本(250g)

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=927

   コメント

[ 内容チェック中 ]

出張ホスト 2010年02月09日 14時42分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

乱交 2009年12月25日 02時28分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2006


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

蜩窯(ひぐらしかま)・ひぐらしカフェ 熊本

蜩窯(ひぐらしかま)・ひぐらしカフェ 熊本

【柚子太郎・ゆずこしょう】 赤鬼

【柚子太郎・ゆずこしょう】 赤鬼

■一乃松 越前若狭の焼き鯖寿司 旨くてかんにん

■一乃松 越前若狭の焼き鯖寿司 旨くてかんにん

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ